Жёлтый лист

Тихо лес осенний затаился,
Падает неслышно жёлтый лист.
Вьётся он, планирует, кружится,
До земли продлится его жизнь.
Но, упал печальный лист на землю,
В небо не подняться самому.
Я листочек подниму, и верю,
Снова взвиться в небо помогу.
Пусть он полетает, невесомый,
И, скользя, планируя, кружась,
Вновь и вновь моей рукой ведомый,
Он взмывает к синим небесам.
Жаль мне листья, их, поднявши руки,
Отпущу лететь над головой.
Пусть хоть ненадолго, но продлю я,
Их полёт последний над землёй.
Повернусь, уйду я, брошу листик,
На земле останется лежать.
И ему, в короткой жёлтой жизни,
Больше не придётся полетать.


Рецензии