Если хочешь..

Если хочешь, я стану осенним холодным дождем.
Чтоб, окно распахнув и меня согревая в руках,
Ты открыл бы меня не тяжелым скрипичным ключом,
А лишь парою фраз, что улыбкой цветут на губах.

Если хочешь, я снова попробую верить, что есть чудеса.
И в стихи я добавлю небесных цветов акварель.
Я, к тебе прикасаясь, невольно на время закрою глаза,
Может быть, ты укроешь меня ненадолго от бурь и потерь.

Если хочешь, затихнуть попробую с этим холодным дождем.
И не ты, а тебя отогреет просвет среди туч.
А, быть может,  раздумья ты все оставляешь теперь на потом.
Ведь и в каплях дождя рассмотреть можно солнечный луч.


Рецензии