Стихо... творение

Творить стихи, занятие не простое,
А я сказал бы просто, золотое.
Ты должен время инвестировать в него,
А стих в конце, не стоит ничего.

Когда писать стихи начнёшь,
Сначало просто не поймёшь,
Что вдруг с тобою приключилось?
Ведь снова рифма получилась.

Так потихонечку творишь
И про себя ты говоришь:
«Я просто рифму слышу,
И все слова для неё вижу.»

Сравнение стихов бывает разное,
«И твёрдое, и жидкое, и газообразное».
Кто это может оценить,
Какому состоянию стиху твоему быть?

Не знаю, что сказать на эту тему,
Тут можно написать даже поэму.
Три интересных слова из науки взять
И в ракурсе стихов, о состоянии этом написать.

Которое живёт веками,
То – твёрдым, назовём мы сами.
Вначале популярно, но с годами угасает,
Наверно – жидким, ведь о нём уж многие не знают.

Газообразное – сравнений просто нету,
Оно подобно взрыву на планете.
И вспышка от него, как яркий свет.
Взрыв прогремел, и света больше нет.

Лишь те стихи всё время в памяти храняться,
В которых жизнь отражена,
И будут поколениям передаваться,
Пока не будет та проблема решена.

Стихи творить, это наука,
А для кого-то, это скука.
Со скуки все дела творятся,
Только никто не хочет в этом признаваться.


Рецензии