Песнь моря

Мне пело море сегодня ночью,
И в рокоте я слышал его песню:
О том, что безобразно и порочно;
О ханжестве, любви и лести…

Волна с волной в том диалоге
Стремилась в споре выяснить дилемму:
Одни живут в Эдеме и чертоге,
А нищие, кто обрабатывает землю.

Успешен тот, кто больше всех ворует:
Его заботливо лелея, охраняют;
Он ничего, не делая, кайфует;
Все это видят, и словно понимают.

И возмущенно море рокотало,
Что видимо не те у вас законы.
Потом затихло, будто бы устало,
И бриз пришел на смену шторма.


Рецензии