Человек построил пирс

Человек построил пирс

Человек построил пирс, чтобы можно было выйти в море на своих ногах,
чтобы страшное волненье, что бывает и снаружи, глупый неуёмный страх
погасить хотя б частично. Человеку кто-то нужен, кто-то твёрдый и надёжный,
пусть хотя бы из бетона и ракушками обросший. Кто-то или что-то – сложно
говорить на эту тему, потому что нет гарантий безопасности на моле.
Так же как в обычном поле рядом с деревом высоким, что помимо твоей воли
собирает связку молний, проверяя свою прочность. Так и пирс во время шторма
созовёт большие волны, вновь готов начать сраженье. Для стихии просто норма,
и тебя никто не спросит, разнесёт, ударит, смоет, просто разберёт на части.
Чем гулять по непогоде – посиди сегодня дома. Ни к чему такие страсти.

Сентябрь 2010


Рецензии