Зачем...

Закат зевнул и потянулся,
Затих и ветер на сосне.
Как в омут черный окунулся,
Жизнь пролетела, как во сне.

Забыл и многое не помню,
Что по дороге растерял.
И не вернётся это снова,
Быть может жил, а может спал.

Мазок багряный расплываясь,
За горизонтом потускнел.
Как маятник, всю жизнь качаясь,
Век задремал и поседел.

Поблекли краски из далёка,
Лениво память ворошит,
То время, где не одиноко,
Не ноет сердце, не болит.

За лесом тоненькой полоской,
Закат прощаясь подмигнул.
Жаль, нет ответа на вопросы,
Когда родился? Как уснул?

К чему в забвенье просыпаться,
Коли жить давно уже устал ...
Зачем в былое возвращаться,
Когда не жил, а просто спал.


Рецензии