Сентябрь

Слов нет никаких, наблюдаю
Я смену времён золотых,
И я ни о чём не страдаю,
Устала смотреть я на них.
 
Леса пожелтели, так надо,
И всё отцвело в свой черёд.
Сентябрь был когда-то, отрада:
Казалось,  что ждёт горизонт.

Но время так сжато – тетрадка,
Пространство – колодец и дно,
Пространство и время – загадка,
Мне это понять не дано.

И пусть я шагала тихонько,
И цели мне были – под стать.
Мне время моё – одноколка,
О главном успело сказать.

И  мысль эта так бесподобна,
Её в сундучок положу.
Сентябрь,  товарищ  мой добрый
Тебе, может быть, расскажу.


Рецензии