Прогулка по П-К

Гуляю по городу, и ненароком чудится
будто бы с него начинается Америка.
Интересно, а есть в этом городе хотя бы улица –
с именем того самого Беринга?

Люблю прогуляться просто так –
от англичанина прямиком к французу.
Оттуда, где похоронен всеми уважаемый Кларк,
до памятника достопочтенному Лаперузу.

И наблюдать как в бухте к огромному кораблю
присосутся канатами маленькие кораблики.
Как бездомный подросток напишет «Люблю» -
на заборе жестяно-баночной фабрики.

Будут улицы безудержно благоухать
выхлопными газами и духами.
А случайные прохожие недоумевать,
от того что я вслух разговариваю стихами…

Были это всё неплохие стихи,
хотя конечно можно и получше придумать.
Только вот не подходят к друг другу стихи и духи,
лучше слово «духи» в другое место сунуть.


Рецензии
Стихотворение написано в диалоге с В.В. Маяковским. Финал рассмешил)

Алина Бурмистрова   20.07.2016 18:11     Заявить о нарушении