О возрасте

Душой я молод, годы - не помеха,
Мне многое, как прежде, по плечу!
Ну изменилась чуть манера смеха:
Я усмехаюсь, а не хохочу.

Я также юн, наивен и застенчив,
Как много-много лет тому назад,
Вот только стал колюч и недоверчив
Мой прежде широко открытый взгляд.

Ребячья беспокойная натура
Мне усидеть на месте не даёт.
Заметно поредела шевелюра
И побелела. Видно от забот.

Я молод! Не меняюсь я, надеюсь...
Но смотрит из-под чуть припухших век
Из зеркала, когда я утром бреюсь,
Немолодой усталый человек.


Рецензии