Как тень заплаканного детства
Мелькает нежность тихой стаей,
В манящих облаках витая
На тонкой талии рассвета.
Блаженна мантия печали,
Что так ворвавшись, повинуясь,
Тебя вернула... И, волнуясь,
Открыла память, шепот, дали...
Твои окрестности разлуки
Меня зовут в тепло ладоней...
И я горением агоний
Целую сонно плечи, руки...
Как тень заплаканного солнца,
Что между туч рисует плаху,
В молитве таю ликом страха,
Тебя впуская в храм, безумца!
Свидетельство о публикации №110091802412