Есть у меня знакомая арча...
Есть у меня в лесу знакомая арча,
Я к ней спешу, когда душа болеет.
Вокруг гордятся сосны, зеленея,
А у корней ручей игру затеял
И вдаль спешит, надеждами журча.
Я прихожу сюда и очищаюсь
От суеты и бесконечных зол.
Здесь только нежность правит произвол,
Направлен в сердце сладостный укол,
Он утешает и приносит радость.
Арча –моя душевная подруга –
То снимет неугаданность обид,
То шёпотом тревогу исцелит,
А хвойный эликсир вокруг разлит,
И пряный воздух плещется упруго.
Когда сгустится утренняя мгла,
Меня смешные мысли посещают,
Но душу неизменно очищают,
И времена обманчиво смещают.
Арча! Когда б ты женщиной была!
Я опускаюсь молча на колени
Пред медленным свеченьем чистоты.
Моя подруга!
Как созвучна ты
С той музыкой, что дарят нам цветы
И птицы, захмелевшие от пенья.
А завтра я опять к тебе приду,
В рассветный час, средь лёгкого тумана,
Но не услышу сказок долгожданных
И не вдохну твоих обманов пряных,
И не забудусь в сладостном бреду.
Чужие люди принесут беду,
И я твоих обломков не найду.
Ах, женщины! Как жизнь непостоянна!
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №110091802394