Прекрасное

Не потерять инстинкт самосохранения,
Когда предаешься глухому забвению.
От безобразного прекрасное не отличишь,
От мира мрачного отречься не спешишь.
В прекрасном — человек мерило совершенства,
Но в безобразном есть незримое блаженство.
Смазливое, слащавое претит,
Ужасное порой блестит.
Красиво море в час заката,
Нагрянул шторм и красота изъята.
Грохочут волны — страх смертельный,
Вселенная прекрасна, беспредельна...
И безобразность оттеняет красоту,
Подчеркивает нежность, чистоту.
И опъянение наступит от возвышенного,
И расцветешь от музыки услышанного.
И мир обогащенный совершенной силой,
Находит смерть — становится  могилой,
Но чувства полноты и возрождения
Не подлежат чудовищному тлению,
Прекрасна жизнь без всякого сомнения!


Рецензии