О кончине любви...

Ах! Какая берёза …
                по-над речкой всплакнула,
потеряв мир в себе,
                не нашла
то, что ветром осенним надуло
средь пропажи крупинок тепла.

Запрокинула голову,
                плечи уныло 
опустила до самой травы,
и огнём золотым  всю себя опалила,
словно крикнула  из пустоты.

Жизнь моя! Перед кем виноваты
эти радости прожитых дней?
Почему ощущенье расплаты
разлилось средь пожухлых полей?

Почему красота обернулась
предвкушеньем грядущей беды?
Почему высь немая нагнулась
и прощает все наши грехи?

Над задумчивым зеркалом речки
золотые  виденья горят,
в откровении тихом сердечном
о кончине любви говорят.


Рецензии
Язык природы очень богат, и соответствует нашему умонастроению.
Вы правильно это пометили!
Спасибо.

Татьяна Чиченина 2   18.09.2010 10:39     Заявить о нарушении