Последний шанс

Экспромт на произведение Сергея Косинова "Потерянное эго" http://www.stihi.ru/2009/09/22/2903

И всё же, наплевав на своды правил,
В рывке последнем - в пропасть или ввысь!
Из колеи накатанной годами,
Из мутной лужи под названьем "жизнь
обыкновенная", из "среднестатистично",
Куда-нибудь, где дышится душе...
Где есть цена не в шелесте наличных,
А в чём-то большем... Выгонят взашей
Из своры опустившихся героев,
Живущих, как придётся, лишь бы в кайф.
Здесь каждый сам себе могилу роет
И заживо ложится умирать
С блаженною улыбкой, инстинктивно
Лолиту подстилая под себя.
Она и рада, подмигнув призывно
В объятья пасть, как будто бы любя,
Попутно подытожив список выгод,
Интересуясь миром, что внутри...
кармана спрятан. Это ли не выход
Для тех, чьё эго, подавляя крик,
Годами билось в приступах агоний?
Возврата... нет(?) К чему же этот бой
В конце игры?.. Но слышно в слабом стоне
Последний шанс вернуть душе покой.


Рецензии
Лихо!!! Ну вы, ребята, один другого стОите!
Очень понравился и первоисточник и экспромт! А экспромт, не просто достоин самостоятельной жизни, а вызывает размышления и восхищение!

Александр Тарадов   20.09.2010 19:24     Заявить о нарушении
Не представляете, как Вы меня порадовали этой рецензией) Мне очень нравится, как пишет Серёжа, поэтому пытаюсь научиться так же)
Спасибо Вам, Александр!)

Оксана Спасова-Бойко   23.09.2010 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.