На столе всегда ДВЕ чашки чая...

Как жаль, что я не твой человек...
Ты мой человек... Я не твой.
Такая печаль ложится на век,
Век молодости золотой.

Такая осенняя вышла грусть,
Та, что радость гласила весной,
Ты сказал "я к тебе не вернусь",
Только я вот осталась с тобой.

И теперь я иду по свету
С сильным, красивым и молодым,
Провожу с ним и зиму, и лето,
Но никогда он не будет МОИМ...

Улыбнусь ему нежно,
Так, как только смогу улыбаться.
Да, я знаю, себя утешила,
Но я счастлива., мне немного за двадцать...

У меня есть прекрасный сын,
Не с твоими, ЕГО глазами!
Он стал тем - нежным, милым, родным,
Хоть ночами еще обливаюсь слезами.

Что спасает? Уютный дом.
На столе всегда ДВЕ чашки чая,
Мишка плюшевый с голубым бантом,
По утрам, на зеркале "я скучаю".

Ради этого стоит жить,
Вечерами возвращаться домой...
Дни и ночи вдвоем проводить,
Я ЕГО, хоть и он не мой...

....................................................

Спустя годы раздался звонок,
Дверь открыла в домашних тапочках,
Кошка терлась у самых ног,
А в углу играл сына-лапочка.

Ты стоял слегка обомлев,
Побледнев и в словах запутавшись,
Что сказать хотел, не успев,
Волосами моими укутался...

Оттолкнула тебя тогда,
Все, что было, в себе собрала,
Ничего не стерли года,
Но ты был для меня предавшим.

Ты любым  -оставался МОИМ,
Я мечтала в тебе раствориться,
Гладить волосы, чувствовать дым,
Сигаретный... Тебе за тридцать...

Ты все так же слегка небрит,
И в толстовке, ну как мальчишка!
Подбородок чуть вздернут, а взгляд открыт,
Ты всегда был красивым слишком...

Никогда столько трепета, нежности...
Показалось, вся жизнь на весах.
Ты шагнул, сделав шаг к неизбежности.
Слезы застылы вопросом в глазах.

Обернулся. Как громко молчание.
Ведь прошло ровно столько лет...
И с последней надеждой, с отчаяньем:
"Наш? Ну наш же? Отьветь же!" - Нет.

По щеке скатилась слеза,
Ты к мальчишке рванул в момент,
Но увидел ЕГО глаза,
Мой первый и последний аргумент.

Ты навсегда останешься МОИМ...
И наконец-то я ТВОЕЮ стала...
Ты думал, мы с тобою все решим,
Но жизнь уже все порешала.

Н@ивн@Я
16.09.10


Рецензии