Пока желанье не остыло

"я показал на блюде студня
косые скулы океана."
       В. Маяковский
   ******************
"Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок."
    Б. Пастернак
   ******************

На глади изумрудного пруда,
Чуть тронутого кистью барбизонцев,
Вчера, сегодня и всегда
Есть место для полуденного солнца.

Ручей из чащи леса выбегает,
Своей беспечной радуя прохладой,
Журча по камням, силу набирает,
Желая в тайне мощи водопада.

Безбрежный океан седые гонит волны,
В соленых брызгах на просторе дышит.
Мир, удивительных фантазий полный,
Биенье сердца человеческого слышит.

А сердце рвется из унылых будней,
Стремится в горы, с посохом в пустыню,
Как Маяковский, в «блюде студня»
Увидеть море, что живет и ныне.

На «флейте труб» играть ноктюрны,
Разбить сады, «гуськом, в затылок»,
И жить. Неистово и бурно.
Пока желанье не остыло…


Рецензии