Мысли от созерцания
Познай строение Вселенной
И суть пришествия Творца;
И станет жизнь твоя нетленной,
И благо будет без конца.
Суровый лик ветров не виден,
Видны их громкие дела:
Стволы поломанные вишен
И в прах разбитые стога.
Текучесть вод давно известна
И их в константе горизонт.
Возможно, мысль сия прелестна,
Но шар ей выставил афронт.
Огонь – машина созиданья
В ремёслах множества людей,
Но он же – божье наказанье
Всех градов, долов и степей.
Поднявши меч, руби без страха
Коль правды ищешь ты зерно.
На то дана Творцом нам плаха,
Чтоб в душах зла открыть окно.
Прощай долги единоверцам
И трусость подлую друзей,
Чтоб слыть в народе страстотерпцем
И быть в канонах всех церквей.
Люби неистово и нежно,
Но душу в омут не бросай.
Веди себя, мой друг, прилежно
И попадёшь в желанный рай.
* * *
Я дней ушедших не считаю
И формул жизни не пишу.
Я в грёзах сладких утопаю
И мигом данным мне дышу.
Свидетельство о публикации №110091802036
Людмила Моисеева 19.10.2010 15:27 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 19.10.2010 17:02 Заявить о нарушении