То исповедь во мглу ночей...

ЕЛЕНА СОМОВА
***
То исповедь во мглу ночей…
Колокола гитарной звонницей
Дразнили жизнь, – она раскроется,
Как в поле цвет: бери – ничей.

Пройдись по сердцу моему
Лавиной нежности всевышней
И протяни ладони к вишням,
В тебя смотрящим наяву.

И эти зрячие плоды
В высоком небе застывая,
По сердцу полыхают маем
И звездные дают следы.

2010, 18.09.

ЕЛЕНА  СОМОВА

***
На пути не встану, словно столб,
Я уйду холодной белой ночью.
Холодом пронзённый позвоночник
От мороза выгнется, как горб.

В том горбу пустые вечера
Безответной полнятся любовью,
И проклятья дочерей здоровье
Подрывают, - Богу врачевать.

Ты, несовершенный человек,
Что скрежещешь зверскими зубами,
Закрываешь виртуальными задами
Сердцу путь и насылаешь снег…

Снег из глаз, холодных и немых.
В камни леденеющие смерзлись
О любви слова, о жесть истерлись
К доброте идущие следы.

2010, 12 сентября


Рецензии