Пора встречать Осень?
Так мне казалось.
Мой август.
По утрам будивший весенними чувствами и ожиданиями. Розово-голубой.
Днем – жаркий, зрелый. Красный.
Ночью - прохладный, снисходительный. Синий.
Я принимала щедрые дары: смелость,
уверенность,.. свободу.
Я выбирала август, убеждая себя, что еще лето. Пока еще лето.
И вдруг плачу осенним дождем…
Эй-эй! Что за горе: «волшебство не случилось»?!
Волшебство, так долго витавшее в воздухе, существо трепетное и нежное, не случилось.
«Отвязалась» солнечная узорная паутинка, взмыла в небо…
Колокольчиком прозвенел прозрачный воздух: «Динь-динь! На исходе бабье лето!»
Плачу осенним дождем.
Долго, горько (по-бабьи): «Еще совсем ничего не было – и прошло?»
Истекаю в холодные темные речные воды, влекомые к северу (где ты?).
Разбиваюсь о безмолвные камни.
Рассыпаюсь солеными брызгами.
Видимо, пора встречать Осень?
Стать осенней рекой.
Стать водой, в которую и ты однажды войдешь.
Свидетельство о публикации №110091801672
Чудесно!!!)
Вероника Вернадская 09.09.2020 16:44 Заявить о нарушении