По грибы

Отзвенели  птичьи  голоса,
Ивнякам  туманы  чешут  гривы
И  тревожат  чуткие  леса
Грибники  толпою  говорливой.

Спозаранку  в  лес  они  спешат,
Взяв  корзину,  крепкое  лукошко.
И  трепещет  грибника  душа,
Встретив  боровик  с  тугою  ножкой.

Там  семейка  белых  собралась
Вдоль  тропы,  чуть  вереск  отодвинув,
И  моментом,  дружно  улеглась
В  ивовую  ёмкую  корзину.

Бор  сосновый,  мшистые  места,
Ёлочек  на  горочке  куртина -
Вот  они,  заветные  места!
Каждому  знакомая  картина.

Ниже,  где  осинник,  там  и  тут -
Глаз  не  оторвать!  Какое  чудо!
Красные  колонией  растут.
А  один - со  шляпкою, что  блюдо!

Не  припомнить,  сколько  раз  бродил
По  таким  местам:  борам  и  гривам,
Всё  дивясь  той  радости  в  груди
Да  мгновеньям  светлым и  счастливым. 


Рецензии
...Всё дивясь той радости в груди
Да мгновеньям светлым и счастливым...
Дмитрий Васильевич! Ваши слова греют душу.

Лидия Дурягина   23.01.2012 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. О грибах стихов у меня много. Будет чем порадовать душу.

Дмитрий Васильевич Толстой   23.01.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.