Осень под окном

Что ты брат, под окошком кидаешь
Свои письма, кленовую грусть
Ты ведь знаешь, я их не читаю
Также пьяным, на ночь остаюсь
Не согрелись, с тобою мы летом
Пролетело, холодным дождем
А сегодня ты, полураздетым
Постучался, под утро, в мой дом
Я в открытом окне, не скрывая
Протяну, свои руки к ветвям
Но, в ответ, головою качая
Знаю, парень, все также упрям
Над тобою, склонилась рябинка
Видно просится, чтобы согрел
Может это, твоя половинка
Ну, а ты, ей признаться, не смел
Ведь она, также ждет и тоскует
Спелых ягод, любви налилась
Эх, вернуть бы года, и такую
Чтобы жизнь моя, с ней пронеслась
И слеза по щеке, хоть не плачу
Я с тобою, встречаю рассвет
Пожелай, милый друг, на удачу
Пожелай мне, хоть парочку лет.


Рецензии