Фонарь
«....Среди миров в мерцании светил…»
Иннокентий Анненский
........................
Среди миров в мерцании светил -
Фонарь светлоголовый... Как мальчишка,
Нахально смотрит – длинноногий слишком!
И кто ему, скажите, разрешил
В чужие окна пялиться бесстыже?
Качает грустно шляпу ветерок
На голове нескромного повесы,
Да зря журит его, ведь бесполезно.
И скрип, похожий на печальный вздох,
Пугает тишину дворов окрестных.
Что здесь поставлен, виноват ли он?
И был бы рад себя вести скромнее,
Но, жаль, глаза зажмурить не умеет.
Светя всю ночь, совсем не утомлён,
А на рассвете полон впечатлений.
12.07.2010
Свидетельство о публикации №110091801341
*
удачи на конкурсе!
Цветочница 28.09.2010 20:07 Заявить о нарушении