случайная встреча

Идет по взлетной полосе Серега Савин,
Навстречу Савину иду по «взлетке» я.
Становимся мы старше лишь с годами,
В душе своей, мы молоды всегда.

- Как располнел ты! – эталон здоровья,
Работа тренера футбольного не мед.
Хотя, тебе неважно мое мненье,
Ведь для тебя Серега, я уже не тот.

Как все же слава повлияла на тебя,
Я подошел к тебе с открытою душой.
Высокомерно так и как бы нехотя,
Вопрос ты задал мне: «ты, что еще живой!»

У нас с тобой другие интересы:
Ты учишь пацанов играть в футбол.
А я пишу теперь стихи и пьесы,
Каждый из нас своей стезей пошел.

Конечно, молодость уходит безвозвратно,
И нам с тобой уже по пятьдесят.
Взлетать и падать было нам не страшно,
Ну что, давай, поднимемся опять.

И все же в наши годы – это сложно,
Здесь как бы ненароком не упасть.
Подняться надо очень осторожно,
И футболист порой теряет тоже пас.

Пусть кто-то пил, но он собой остался,
Сумев задействовать потенциал весь свой.
А кто-то просто телом накачался,
Как мяч, оставшись с головой пустой.


Рецензии