Юношеское безумное

(подражание нашему всему)

Я вас любил. Любовь еще, быть может,
болтается в ветвях бульварных лип,
похожая на вздернутого дожа,
и, в то же время, - на засохший гриб.

Я вас любил так искренно! Так нежно!
Ну а теперь, - на все костыль забил!

Хожу и повторяю безмятежно:
"Я Вас любил, поскольку был - дебил"!

(1984)


Рецензии