Волшебник - органист

Свеченье музыки, поэзии звучанье...
Едва касаясь клавиш неземных,
Волшебник органист колдует на органе...
Таких рапсодий ни в мирах иных,

Ни ангелы, ни люди не слыхали...
Неистовый порыв умелых рук!
Ах, это легкое  касание педалей!
Аккорды ласк, и странный лунный круг...

На небосводе  раздвигались шторы,
Небесным циркулем вокруг луны
Чертила ночь любовные узоры –
Явился Обруч из  Туманной Белизны.

ОргAн и органист вдвоем гадали,
Дивясь знаменью и купанью звезд
В таком же удивленном океане.
Вдоль горизонта южный ветер нес
Флотилию мигающих огней...
А, может, то небесному сиянью
Сыны земли дивились с кораблей?

А, может, Круг – эскиз великой тайны,
Начертанный у нас над головой?
И  он в ту ночь светился не случайно,
И только для двоих – для нас с тобой?

Вторую ночь нас в тайну посвящали
И небосвод, и обнаженная  луна,
И даже звезды поснимали шали,
И крест явился в центре полотна -

Скрестились два луча на небосводе,
Прошив улыбку томную  луны!
Подобное невиданно  в природе!
И что мы подсмотрели? – Неба сны?...


Рецензии