Дух 2

О, этот странный дух дождя!
Как заклинание шамана
О том, чего ещё нельзя,
О том, что так ещё желанна!

О, эти мокрые семь нот,-
Дробятся лесенкой унылой!
О, этот дождь - он раздаёт
подарки, чтобы я не ныла.

И удаляясь в темноте,
Стекляшки в забытьи бросает.
И тонет смятая постель
Во тьме, как лодочка простая.


Рецензии