Добрый Лис басня

Добрый Лис(басня)
Лиса удачно разродилась и трое миленьких Лисят
 в углу тихонько копошились. Счастливец Лис! Ох,как он рад.
 Стирал пелёнки,ползуночки, готовил кашку с молоком,
 следил, чтоб сыты были дочки, и не обижены сынком.
 Бежал с работы угорело:скорей за стирку, за обед,
 Лиса индейки захотела, Лисятам нравится омлет.
 Лисе к зиме нужны сапожки, Лисятам валенки нужны,
 а бедный Лис не ел ни крошки, но для детей и для жены:
 возьмёт взаймы у мамы денег, договорится с продавцом,
 семью обует и оденет, но не ударит в грязь лицом.
 Лиса,понятно,раздобрела, на славных мужниных харчах.
 И так ему на шею села, что бедный Лис совсем зачах.
 А что Лисе? Накрасит когти, наденет лучший свой наряд.
 И ежедневно ходит в гости: готовит Лису вновь Лисят.
     Тебя мне жалко, добрый Лис, но, если - глупый, то крепись.               


Рецензии
Ой как здорово!)))))

Татьяна Гетте   18.09.2010 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, я рад, что басня понравилась!

Сергей Савченко 5   24.09.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.