Я люблю наблюдать

Я люблю наблюдать, когда солнце, спускаясь, касается моря краев
Погружаясь в безмолвную бездну воды.
На мгновение вспыхнув, лучами скользя по поверхности волн
Умирает, чтоб снова родиться для новой зари.

В бесконечной борьбе две стихии встречаясь друг с другом на миг
И в пучине морской отражая восход и закат,
Солнце тает и искры лучей из холодных и темных глубин
На секунду застыв под поверхностью волн не вернуться назад.

Но как только на небе померкнет у звезд их неоновый свет
И проснувшийся ветер игриво поднимет волну,
Из пучины морской в темноте, словно чудо родиться рассвет
И воскреснет светило, и жаром своим укротит глубину…


Рецензии