спутники

В космической юдоли у планет,
Как  у тибетцев или у непальцев,
Бывает спутник не всегда один, запретов нет,
Считать не хватит пальцев.

Один Меркурий, так же как и я,
Вращается без спутников в пространстве,
Что говорить, когда уж и Земля
Живет со многими, всегда не в постоянстве.

Венера в поиске, вокруг неё теперь
И очень близко и на расстоянье
Бывают спутники и открывают дверь,
И даже иногда звучат слова признанья.

Грустит, Венера, спутнику твердя:
«Ведь ты же временный, искусственный, железный,
Со мной без постоянства жить нельзя,
Я Одного хочу найти во всей Вселенной».

16.09.10.


Рецензии