в потемках-Нащупал

Нащупал в потемках тропинку к свету
Учуял запах, едва уловимый, знакомый…
Проблески ощущения.. присутствия где то
На мягких лапах крадется искомый
Что-то ищет, потерялось нечто…
В процессе путешествия долгого
Неотъемлемо нужное, вечное
В пропасть катимся со склона высокого
Прямо здесь, навсегда и отныне…
Осознанностью наслаждаться
Отыскать  оазис в пустыне
Прочь доспехи! Откройся жизни!
Настежь душу, на волю –пороки…
Ты – безгранично непостижим!
Но у каждого времени – сроки…
Все меняется быстрыми темпами
Вдруг родился… пожил… и снова…
Словно перед выпускными экзаменами
Не получается вспомнить нужное слово…


Рецензии