Курьер
Сорвался с места, полетел.
Преодолевая расстояние,
Задыхался, мерз, потел…
Затуманено сознание.
Попал под дождь, промок -
В ботинках новый водоем.
Но задержаться я не мог,
Не время думать о своем.
В груди безумный стук,
Лечу на крыльях ветра.
В долгу теперь мой друг,
За каждый шаг и метр.
Я отказал больной бабуле
Она о помощи просила.
Пролетел я мимо пулей -
Шоссе одна переходила.
Не отобрал от вора сумку.
Меня, Девчоночка, прости.
Сломал бы я мерзавцу руку,
Да вот бежать не по пути.
Не снял котенка где-то с ветки.
И не помог толкнуть машину.
Старику не дал салфетки,
Не наложил больному шину.
И вот та девушка, добрался.
В дверях застыл мой силуэт.
Я успокоился, собрался:
«Передает мой друг "привет".
Она воскликнула в восторге,
«Как мило, слов не нахожу!
Чего стоишь ты на пороге?
Беги,скажи, "его люблю!"
Свидетельство о публикации №110091709390