Кино

Тишина.
Темно.
Синхронный голос
убаюкивает,
говорит тебе,
что когда-то
снег покрасил плечи
и лениво исчезал в тепле,
так нелепы
каблуки с духами,
топот стих,
а облако стоит,
разлеглось меж креслами,
ногами,
и совсем не хочет уходить,
едкий комментарий у соседок,
лёгкий смех
и реплика вдали,
и уже родной синхронный голос
говорит теперь уж о любви,
и соседки замерли на вздохе,
напряжённо смотрят на экран,
как в далёком
незнакомом городе
снегом разбиваются сердца,
так обычно,
просто, неумело
разлетается чужая жизнь
в одинокие снежинки снега
и растает,
как ты не держись…
свет включили,
зал пришел в движение,
каблуки отстукали назад,
заберя с собой туман лишений,
как уже использованный дар,
я не буду догонять туманы,
и срывать с ночных домов покой,
и не буду тратиться огнями,
потому что снег идёт за мной.


Рецензии