Даниил 4я гл 1я. часть
4я гл.
часть 1я
Великий царь на пике славы
Весь мир у ног его лежит
Ноне пиры и не забавы
Влекут - тот путь им пережит.
Он повествует всем народам
Языкам и всем племенам
( А также мой читатель нам)
Что с ним на царстве приключилось
И как явил к нему Бог милость.
"Я был спокоен, в моём доме
И в благоденствии своём
Я прибывал, и как в истоме
Тянулось время день, за днём
Но вот однажды - странный сон
Мне снится и я весь встревожен
(Ко снам я очень осторожен)
И мой покой умчался вон.
Я видел странные видения
От Бога сон, - в том нет сомнения.
И повелел я, чтоб созвали
Всех мудрецов, в мой царский дом
Чтоб сон мой, мне истолковали
Я чую страшный смысл в нём.
И вот все мудрецы, халдеи,
жрецы и маги собрались
Но как понять сон не нашлись
Казнить бы всех вас прохиндеи.
И вот был позван Даниил
Что Валтасаром назван был.
Назначен был он мной когда то
Над всеми магами главой
Таких как он жрецов мне надо
В нём дух богов, для них он свой.
О Ваптасар,- в ком мудрость Бога
Все тайны, что на свете есть
Тебе открыты! И не лесть
В словах моих,- я знаю строго
К хвале ты холоден людской
И неприемлишь звук пустой.
Тебе я сон свой, - прозорливец
От Бога данный расскажу
Ни, что мне, даже на мизинец
В нём не понятно самому
Вот видел я в своём видении
Посредь земли, одно стоит
В величии дерево - и вид
Ввергает в трепет. в онемении
На дерево я то смотрел
Оно всё выше, где ж предел?
Достигнув кроною небес
Ив ширь раздавшись без размера
Раскинулось оно как лес
Густою сенью тень висела.
И множества плодов прекрасных
Служило пищею зверям
И птицы разной по ветвям
Нашло приют от бед ненастных.
Всех это дерево хранило
под ним все беззаботно жило.
Но, что же это происходит?
Вот сходит Святый страж с небес
С уст страшный приговор исходит
Срубить то дерево! В конец
Отсечь все ветви от ствола
Смешать плоды и листья с прахом
И зверь и птица, вся со страхом
Пусть удалится.Вот слова
А пень тот медью и железом
Пусть будет стянут, тяжким весом
Те кольца лягут на него
И летний зной, дожди шальные
А равно звери полевые
Да будут долею его
И человеческое сердце,
Отнято будет. А в замен
Звериное, - так будет нем
И семь времён над ним пройдёт
Так судьи святые решили
Чтоб жители земли вперёд
Пред Богом святым не грешили.
Вот Бог - лишь человеку власть
Даёт поставив над другими
Так было есть и будет ныне
Кто гордый, - бойся, чтоб не пасть
Тот сон,что даровал мне Бог
Ни маг ни жрец понять не мог.
продолжение следует.
Свидетельство о публикации №110091709137