Паланга
П А Л А Н Г А.
Рощи по окоёму.
Посредине
на вспаханном поле –
жёлтый клён одинокий.
Осенний медленный вечер
В Литве,
за Палангой
***
…Паланга,
Паланга,
Паланга…
Далёкий глухой колокольчик,
ласковый и печальный.
Покоен янтарный денёк уходящего бабьего лета.
Тонкий песок, как снежок скрипит под босыми ногами.
А потом – далеко
по щиколотку,
по колено,
по шею
в ленивый прогретый прибой.
Течёт медово-медленно в золотистом воздухе время…
…Далёкий глухой колокольчик,
ласковый и печальный,
Паланга,
Паланга,
Паланга…
Ты была ли?
Осень 1978 г.
Свидетельство о публикации №110091709024