Пусть небо твоим будет домом часть III

III
Я рядом с своей постелью
Тебе приготовлю постель.
Хочу, чтобы теплой метелью
Хранила мою колыбель.

Как в детстве ты осторожно
Мой сон дорогой берегла.
И нет ничего дороже
Глас слышать и видеть глаза.

Хочу внезапно проснуться,
С тобой часок поговорить.
В былое вдвоем окунуться,
До дна чашу счастья испить.

Твой образ я сохранила,
И с корнем не вырвешь его.
Меня ты ОДНА любила,
Ты в сердце моем все равно.

Забыла оставить свой адрес,
Чтоб я смогла написать,
Как трудно бывает радость
В котле с терпким ядом мешать.

Как трудно бывает гордость
Затаптывать в вязкой грязи.
И как мне бывает не сложно
По этой земле ходить.

Прости, не знала я раньше,
Как трудно одной любить.
И только сейчас понимаю:
Быть хочешь - уметь надо жить.

Любить - не бояться боли,
Без страха в мерзости гнить.
Потом, оказавшись на воле,
Врагов не спешить хоронить.

Пусть память не будет вечной,
Не стоит казнить их самим.
Нас учат быть человечным:
Любишь - значит простишь.

Прости, что забыла думать
О том, что должна нести
Свой крест я одна по жизни,
Прости мне, МАМА, прости!

Пусть небо твоим будет домом,
Ветер - другом большим,
Земля - неземной подругой,
А я - земным счастьем твоим.

май 2002г.


Рецензии