14
Как отблеск ослепительной весны.
Забыты куклы,книжки,погремушки,
Фломастеры ей больше не нужны.
Четырнадцать,что это за напасть?
Куда ни ступишь-новый свет откроешь.
Безумный мир свою раззявил пасть,
Теперь конфеточкой его уж не устроишь.
Теперь он требует чего-то повкусней,
Теперь ему нужна слеза в подушку.
Весёлое шушуканье подружек
И независимость находчивых парней.
У той девчонки на лице улыбка,
Как отблеск ослепительной весны.
Забыта физика и золотая рыбка,
Уроки школьные ей больше не важны.
Четырнадцать,что это за напасть?
Везде друзья зовут на дискотеку
И новый мальчик в дом к ним переехал.
Вот первая любовь,надежда,страсть.
Теперь мир требует одних лишь поцелуев,
Но оставляет слёзы на подушке.
Туманной непонятностью волнует,
В весёлом щебетании подружек.
У той девчонки на лице слезинка,
Как отблеск ослепительной весны.
Душа и тело ждали поединка,
Ну было всё!Уже ведь шли в обнимку,
А он сказал,что больше не дружны.
Четырнадцать,что это за напасть?
Не помогает даже смех подружек,
На столько слёз не напастись подушек,
Вот первая любовь,надежда,страсть.
А мир хохочет требуя чего-то,
Но обьяснить нельзя душевный всплеск
То тусклый взгляд,то вдруг лукавый блеск,
Предчувствие переворота.
У той девчонки на лице блаженство,
Как отблеск ослепительной весны.
Забыты слёзы,девственность и детство,
Родительские бредни,так сложны!
Четырнадцать,что это за напасть?
Как-бы продлить подольше наслажденье,
Отбросив все народные сужденья
Поглубже влезть в"разинутую пасть".
И мир теперь отстал.Он сделал дело.
Увы лишь на мгновенье,а потом
Он будет вновь раскраивать пределы,
Вздымая волны жизни за бортом.
У той девчонки на лице сомненье,
Как слякоть отвратительной весны.
И узы непонятности тесны,
Когда не смыслишь в практике рожденья.
Четырнадцать,что это за напасть?
Никто не сможет здесь помочь,наверно?
И маме скажешь-будет очень скверно,
А может взять с балкона,да упасть?
Злорадный мир опять оскалил зубы,
Он требует расплаты за грехи.
Вот разные таблетки,пузырьки
Принять? Нет лучше к маме.Будь,что будет.
У той девчонки на лице луч солнца
Застыл на веки красоту даря.
Идёт под ручку по проспекту и смеётся,
Ведь хватит кажется терять?
И чёрт с ним,с миром.Пусть раззявил пасть.
Пусть выпивает слёзы на подушке.
Как хорошо!Опять трещат подружки.
Четырнадцать-любовь,надежда,страсть.
И мальчик переехал в дом вчера.
Такой хорошенький!И будет он её.
И будут навсегда они вдвоём.
А завтра что?Пятнадцать ей с утра.
Свидетельство о публикации №110091708919
Даша Хмелевская 29.10.2010 17:46 Заявить о нарушении
Александр Акимов 2 02.11.2010 18:08 Заявить о нарушении