Зависть и ревность

Зависть и ревность. Ревность и зависть
Ступают по жизни за мной.
Я их не хочу, не принимаю,
Прошу обойти стороной.

Однако, меня уж никто не услышит,
За мной они вслед родились.
Так и шагают в обнимку сзади,
Ступая след в след, а я ввысь.

Хочу упорхнуть, улететь, раствориться.
Хочу навсегда их следы потерять.
Но зависть и ревность. Ревность и зависть
На зло мне, тоже умеют летать.

Спустилась обратно. Смотрю с опасеньем
И думаю, как же мне их обмануть?
А может быть это дано во спасенье-
Навстречу в ревность и зависть шагнуть?

Прикрыться как щитом, как маской, как тенью.
Пустить впереди и следом-след в след.
Потом обернулась, как сзади красиво!
Там только любовь, а зависти нет!

И ревность пропала, исчезла, угасла,
Оставив на память любовный недуг.
Смотрю я вокруг-ромашково поле!
А зависть и ревность теперь мне, как друг!

17.09.2010


Рецензии