Сон

Сон сманил ресницы к неге томной...
Наслаждаюсь созерцанием цветов...
Мысль тревожной думой, невозможной,
Пожирает мозга обручи оков.

Я взлететь хочу, подобно птице,
Вознестись в манящий звёздный небосвод.
Пасть к ногам небесных сил царицы,
Зодиака посетить ночного грот.

Окрылённый нимбом вдохновенья,
Прыгнул, обнажив души нагой порыв...
Утопаю в лаврах восхищенья,
Невесомость тайны космоса открыв.

Сложно рвать земное притяженье,
Неизменно опускаюсь вновь на твердь.
Закручу колок струны терпенья,
К Ориону кину приземленья жердь.

Вот оно! Всё выше, выше, выше!
Вид чудесный! Ликованья час настал!
Бах! И дырка в атмосферной крыше!
В высь! Немыслимую скорость я набрал!

Звёздно-струйный ветер обдувает,
Миг блаженства ощущений страстных чуств!
Знал, дух своенравный оседлает
Круп Пегаса, для ночных моих безумств. 


Рецензии
Здравствуйте, Володя.
Чудесные у Вас мечты, красивые...
Очень бы хотелось, чтобы они сбылись...
С уважением,

Александр Чугунников   12.04.2011 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо. К сожалению не все мечты сбываются.

Володя7   14.04.2011 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.