О смысле мнимых истин
Так-же,как ум колыхаем под бурею мнений,
Ищет приюта за истиной мнимой,
Но обретает,лишь больше сомнений.
Выхватит с мрака окна очертанье,
И очарованыи вздрогнет не веря себе:
Там высоко утонув в черноте бездыханной,
Блеском манящим,подобно его красоте;
Стынут в мерцании сотнями искр,
Звёзды-дремавшие в лоне веков глубине,
Чьи силуэты на небе парят неподвижно-
Их не тревожит сквозняк,что блуждает во тьме.
Здесь-же,теряясь в ночи,средь теней,одиноко,
Нервно дрожала страдая душа огонька-
,,Что я ищу в этои мгле,коль не ведаю прока?
Что,то за сила,что гонит меня с фитилька?,,
И огонек воспылал любопытством ведомый,
Ветру поддался и спрыгнул с огарка свечи;
Но вместо неба,его высоты незнакомой,
Тут-же погиб,среди цепких когтей темноты.
Свидетельство о публикации №110091708608
Удачи вам в творчестве!
Оксана.
Оксана Долгова Ткаченко 30.09.2010 06:09 Заявить о нарушении
Александр Мёдов 30.09.2010 20:00 Заявить о нарушении