Придорожный кабачок
Какие неприятности сулишь?
На чём ты снова простака подловишь?
Скажи. Чего же ты молчишь?
…Мы терпкое потягиваем пиво
За стойкой при дороге кабачка.
Портрет хозяина, прибитый криво,
Из-за портрета песенка сверчка…
Накурено. Темно. Окно разбито.
Какая-то в углах толчётся рвань…
- Быть может, мы уже с тобою квиты?
Чего молчишь? Неужто, дело – дрянь?..
Молчит она, колдуньею на пытке,
И сколько можно здесь сидеть и пить…
- Судьба! Подумай, ты же не в убытке.
Быть может, время дать и мне пожить?
…Семья. Машина. Дача. И квартира.
Счёт в банке крупный – в евро и в рублях.
Достаточно мне нищим быть и сирым,
Хочу таким, как женщина в мечтах
Мужчину видит… Твердь качнулась зыбко…
И понесло… Но шепчет кто-то тут, -
- Пойдём, - Судьба кивнула мне с улыбкой, -
Я заплатила здесь. Нас дальше ждут.
2007
С-Пб
Свидетельство о публикации №110091708441