Мечтатель
Что мне неведомы своих мечтаний грёзы.
Мне нЕчего хотеть и не к чему стремиться.
Не верю в сказки и ночами ничего не снится.
Каждый Божий день пустой, как пыльная коробка.
Каждый собеседник глуп, наивен - словно пробка.
В потоке серых дней, я чувствую усталость мира,
В котором, без романтики мечтаний, одиноко, сыро.
Я привык своими силами благого добиваться.
Не находилось времени мне веселиться и смеяться.
Ну, а мечтать.... Мечтать меня никто не научил.
Вместо этого, реальности сопротивлялся, жил.
Одиночество, затворничество, тяжелой старости пророчество
Никто не вспомнит даже имени и отчества.
Мечты - лицемеры жизни, подданные Вашего Высочества.
На протяжении детства, юношества и отрочества.
Я вышел из сырой парадной в улицы сырой печаль.
Где все кричит, мол: "Хочешь жить? Тогда мечтай!"
Воротник поднял. Сегодня встреча с другом в баре.
Я украду его мечту, а он об этом не узнает.
Сухари да пара пива, а следом сверху еще два.
Четыре по ноль пять - вот искренности вся цена.
Он говорит о том, что хочет домик у речушки,
Кабриолет и по льду покататься на ватрушке.
Я достаю из глубины кармана свернутый листок,
Протягиваю ему, и он читает, не видя спьяну строк.
Потом мы обнимаемся, прощаемся, я ухожу счастливым.
Его мечта - моя теперь и кажется довольно милой.
Я знаю, что случится дальше с ним, мне жаль.
Проснется он несчастным, растворит его печаль.
Он будет думать о моем листке, о каждой строчке,
Ну а к вечеру поставит в своей жизни точку.
Кабриолет, ватрушка, домик - мне снова скучно.
Да неужели ему мало так от жизни было нужно?
Кто следующий? Мне очень нравится мечтать!
Кто хочет посочувствовать и мне мечту свою отдать?
Давайте же! О чем мечтаешь ты, когда читаешь?
Не ври. Я точно убежден, что ты прекрасно знаешь.
Но не пугайся, ощутишь когда ты пустоту.
До конца ты дочитал. Теперь отдай свою мечту.
Спасибо.
Свидетельство о публикации №110091708417