Вдохновение
Внезапность смуглой тишины
Ко мне приходит утешенье,
Что радость ждет нас впереди.
Томлюсь в огне своих иллюзий
И в серости обычных дней...
Вновь вдохновение наступит
Как цвет сирени по весне.
Как поздний снег мгновенно тает
Под блеском солнечных лучей,
Моя душа рассвет подарит,
Дивясь гармонией своей.
Сердечко бьется с новой силой
Как у счастливого птенца,
И сказочно нетерпеливо
Орлом взлетаю в небеса!
...но если внешняя угроза
Нависнет над моей мечтой,
Как облаками непогода
Над разогретою землей,
Я снова стану недалекой,
В холодный замок заберусь,
Как лист осенний одинокий
В апреле навевает грусть.
Там буду верить в появленье
На горизонте храбреца,
Как он спасет из заточенья:
Из под Кащеева венца.
И он придет ко мне с надеждой
На возрожденную любовь,
Как в середине мая нежность
Взволнует молодую кровь.
апрель 2004г.
Свидетельство о публикации №110091708386
Ты знаешь,что твои стихи можно читать с разной интонацией,и от этого они производят различный эффект.
Но мне интересно,какую ты сама закладывала?
Снег Восточный 20.09.2010 22:56 Заявить о нарушении
Ольга Беркутова 22.09.2010 23:27 Заявить о нарушении
Ольга Беркутова 22.09.2010 23:40 Заявить о нарушении