Старый клоун
Невесел он - он разучился веселить.
Присел на корточки и смотрит клоун вдаль.
Лишь насмеявшись можно осознать печаль.
Старый клоун научился быть мудрее.
Его шутки становились жестче, злее.
Он жил и понимал комичность мысли -
Лишь старикам дано ценить мгновенья жизни.
Старый клоун был сегодня не смешным.
Побила жизнь и на арену вытолкала злым.
Он больше никогда не улыбнется залу.
Лишь будет грим смеяться вычурным оскалом.
Но Старый клоун как-то быстро и неловко
Под купол цирка вдруг вознесся без страховки.
И свысока воззрел он на овал арены -
Вся жизнь его была рабыней сцены.
Ну а внизу осталось тихим его тело.
И между пальцами сигара быстро тлела.
Какой-то мальчик отдавал ему поклон -
Малыш шептал: «Вставай же, дядя-клоун»…
Свидетельство о публикации №110091708360