Оправдание

Да! Я не поэт и не художник,
Я не политик и не экономист!
Но от обид в моей душе «накрапывает дождик»
И сердце увядает будто лист.
Да! Я снаружи холодная, как лед!
Пускай, похожа на равнодушную игрушку!
Но... От любви в душе моей «весна цветет»
И ночью плачу я без устали в подушку.
Ведь я студент дневного отделения!
И я — никто? я просто человек?
Клеймит судьба, меня без сожаления!
Чтоб был недолгим мой «короткий век»!


Рецензии