Вендетта
Что пешка на столе, без разума и воли,
Что для меня проиграна раздача эта,
Что нет на белом свете тяжелее доли.
Я буду в стороне стоять, спокойно наблюдая,
Запоминать все слабости "властителей судеб",
Уроки злой судьбы без ярости внимая.
Проблемы мне заменят соль и хлеб.
Мне будут врать в лицо, довольно представляя,
Что ложь их переменит жизнь мою,
И улыбаться будут, со злобою мечтая
О том, что пропасти стою я на краю.
Я буду слушать речи их, в уме держа картину,
Анализу все фразы и поступки подвергать.
На первый план, скупой судьбы витрину,
Эмоции свои для всех не выставлять.
В момент же слабости всех кардиналов серых,
Когда гроза разверзнет небеса и ветер огненный задует,
Придёт моя пора поступков смелых,
И правда в тот момент моя восторжествует!
Свидетельство о публикации №110091707712