Рвотное безработное

«Кто был ничем, тот станет всем!» —
Толпа с восторгом привечала.
И зачеркнула слово «чернь».
Чтобы переписать сначала.

Чернь выдавая за народ,
Иной урод выходит в боги.
Ну а народ и в недород
Никак не выглядит убогим.

Но это боком им выходит —
Радетелям народных шрот.

И даже шпротное
В народе —
Гниёт
Во все рекламы мира.

Благоустроили сортиры!
Но кто в них срёт?
Одни кумиры?

А надо б и наоборот:
В кумиры —
Чистильщик сортиров?

Который иногда поёт?

Хотя поют и провода:
Влетело в тело —
Вот и «да»!

А что бы каждому хотелось,
То ерунда,
Не ваше дело.

А вот приважить иногда —
И в дело — трут
Искры умелой.

Когда по делу запоют.

И разберут
По сторонам,
По странам раздавая разное.
Тот самый «вдохновенный труд»
Честя. Куда бы в угоразд его?

----------------------------------------
Шроты — свалка отбросов, (международное).


Рецензии