Пойти с тобой?..
Вопрос был задан. Поспешить с ответом?
А он готов.. но не хватает сил
Решиться и сказать тебе об этом.
Пойти с тобой? В кривые зеркала
Смотреться вновь, срастаясь с отраженьем?
А сколько лет я этого ждала,
Готовая пуститься без сомненья
В любую из нелепых авантюр,
Что мог ты предложить, так иль иначе?
Играть спектакль без правки, без купюр
В театре, где билет давно оплачен?
Нырнуть в твой химеричный балаган,
Из ничего устроенный однажды,
Где жизнь - лишь недописанный роман,
Где в реку входят много раз по дважды?
Пойти с тобой? В печали и в беду,
На эшафот, на плаху иль на сцену?
Пойти с тобой???
....................Конечно, я пойду...
Лишь уберу кузнечика с колена...
Борису Бергину
http://stihi.ru/2010/09/16/7697
Свидетельство о публикации №110091700763