Осеннее дыханье

Свежо осеннее дыханье…
Томятся в золоте сады,
И грусть, и запах увяданья,
И лёгкий холод от воды.
Обманчив солнца лик небесный,
Лаская роз бутон тугой,
Одним лучом слагает песню,
Другим отправит на покой.
Сорвётся ветер в танце сонном,
Закружит хоровод листвы
И медно-жёлтые попоны
Накроют белые ковры.


Рецензии