Вечерняя беспомощность...

Сирена в полночь меня не разбудила
Я спал так крепко, как только можно крепко спать
Но тонкая игла мой мозг пронзила – боль.
Но нет, ещё не время встать.

На улице всё хлещет зимний ливень
Нельзя открыть окно и задышать спокойно
Под каплями гуляет неуравновешенно больной
Ему не больно…

Прошли уже, быть может, годы
Я всё лежу в своей квартире, нем
Всё мельче кажутся невзгоды
Доволен в жизни абсолютно всем

Последний шаг не будет мне большим сюрпризом
Банальностью бы стало прекратить свою жизнь
Не хочешь жить – так назови же всё капризом
И прекращай ныть…

И даже в минуты когда тебе больно
Или в часы – когда неприятно…
Пришел и твой черёд на сцену сольно
Выйти и выступить – понятно?


Рецензии
Очень близко мне.Когда читаешь,кажется будто все, о чем ты пишешь:видишь и чувствуешь.

Александра Ченская   06.10.2010 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Меланхолия, бывает, накатывает.

Но даже меланхолия лучше - чем ничего.

Доктор Стрейнджлав   06.10.2010 23:56   Заявить о нарушении