Детское
«Зачем луна из ночи в ночь
Плывет по небу одиноко
И озаряет на востоке
Печальный, нежный небосвод,
Встречает ласково восход
И продолжает свой полет?»
Дочурка младшая моя
Спросила, скуку затая:
«Зачем так ярко светит солнце,
Зачем весь день под небом вьется
И, насыщая светом даль,
Летит неведомо куда,
Благословляя города?»
Но кротость юную храня,
Мой сын ответил за меня:
«Уймитесь, вам какое дело
До солнца, до луны несмелой?
Вам все одно — что день, что ночь!
Вам лучше б матери помочь,
А ну ступайте быстро прочь!»
2010
Свидетельство о публикации №110091707198
А сын - молодец.
Алексей Крони Торопов 17.09.2010 19:56 Заявить о нарушении